Налита рюмка коньяка...

Налита рюмка коньяка, мобильный фирмы Нокиа,
экран мигает сообщением из Токио.
Спектральным веером колышутся ветра,
и над Невой повисла бронзовая смерть Петра.

Конь вздыбленный реке и городу грозит копытами,
и тучи пучатся в нутре людьми пропитыми.
Кареты катятся, брусчатки перестук,
ломает строк ритмическую стройность! Злой недуг!

Меж Сциллой и Харибдой грань, как видно, точно-тонкая.
От осознания того коньяк не торкает.
Текст, по дисплею суетливо бегает, вещает
о том, что мне тебя континуум не возвращает.

Иное всё, не докопаться, пусть хоть Бог копается!
И Ной в ковчеге на ночной Неве качается.
Снежинок больше, чем во всей Вселенной звёзд,
которых Дух, витающий над водами, нанёс.

Налита рюмка, сколько же хрусталь хранит неровностей!
Нервозность, собственно – сородич рёву новости.
Так между верностью и ревностью «равно»
поставлено монахом-математиком давно.

Потух экран, и в тёмной тишине пространство тикает.
Калитка снова заперта, калитка вихря лет.
Но, некое послание по векам бег
вершит, из Нокиа вовне транслируя «come back».


Рецензии
Здорово!!!С Уважением Олег.н.

Олег Ларцев   11.02.2017 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.