Кобура...

             Наводил порядок грозно,
             Мелочь каждую учел,
             Не дай бог с пути свернете,
             Расстреляю всех без слов...

             Низко головы склонили,
             Конспектировали речь,
             Вырисовывали буквы,
             Класс чиновников корпел...

             По домам пошли трудяги,
             Меч закона занесли,
             Растянули,что осталось,
             По понятиям гребли...

             Вот так нервы,вот так сила,
             Игнорируют расстрел,
             Из тюрьмы подкоп готовят,
             Им на нарах, не сидеть...

             Злой хозяин собирает,
             Нерадивых школяров,
             Кулаком грозит, тюрьмою,
             Про расстрел кукует вновь...

             Слово в слово записали,
             Из каракулей завет,
             Глаза преданно ласкали,
             Под костюмом револьвер...

             Раз,за разом,год за годом,
             Длилась лекция одна,
             Но чиновник,как и прежде,
             Конспект сунул,кой куда...

             Наш чиновник, не боится,
             Ни расстрела,ни тюрьмы,
             Револьвер слова и только,
             Кобура для красоты...

                08.02.2017 г.




            



          
            


Рецензии