Я не могу не верить в Бога

Мне бы в океан, где парит астероид любви, по орбите застывших небес  я летал,
Ты стихия, что до поры до времени дремлет у подножия скал,
И вот она, рядом сияет звезда... бродяги? в кустах? ерунда... ерунда!
Страх проникает в сердца глубину  так холодно... что кровь стучит в висках,

Будто жду, неведомо чего грянь же, гром! и молния - сверкай!
Чёрно-белые тона свет и тень вот и новая фотография игра,
Опять купе и  эта жуткая бессонница всё развеяла в прах,
Монотонный стук колёс и махорки крепкий запах...

И в пугающей бездне, ведомые властной судьбою,
От него уже не скрыться он уж за моей спиною,
У окна стою заворожённый звёзд мерцающих красою,
И навечно застрявший в нано - стальных временах.

Под глазами круги и растресканных губ белизна,
Жизнь прожил  серьёзную, строгую, не о себе я пёкся по ночам,
И только лишь на крайности космическая стынь, была обречена,
Будя воображение ума... там узкая тропинка шла с холма.

Я не могу не верить в Бога, он всем нам дарит чудеса,
Живу, а рядом пустота  живу я памятью, а в жизни – беднота,
Он видит бренность мироздания: зияет в душах нищета,
Но не забуду, тот я миг, который мне дала упавшая звезда.


Рецензии