Не обессудь или счастливо оставаться

У памяти нет срока давности,
Тихий окрик : -...я! Как гром!
Обернувшись, увидела Прошлое..
А в душе - сумбур и разгром.

Ничего.. лишь глаза и голос,
Шум метро, ветер бешеный, ах!
Ты совсем изменился, Прошлое..
Где-то в сердце шевелится страх..

Да... не много было хорошего,
И расстались мы как-то не так,
От любви не сбегают, Прошлое,
Я ж, неслась от тебя "на парах".

Ты причины разлада выискивал,
Не имея на это прав.
Сколько раз ты меня испытывал,
Ты, конечно, Прошлое, прав.

Не случилось у нас продолжения,
Соловьи взаперти не поют.
А в часы твоего раздражения,
Рвался в клочья покой и уют.
 
Твоей мамы упреки и "знания",
Поискала бы "бревна" в себе,
Но, сыночку соплюшки смАхивая,
Заигралась. Совсем "не в себе".

Это надо же, столько лет,
Не встречала тебя на пути,
Слава богу, что гордости свет,
Все оставив, заставил уйти.

Прокричать все это мысленно,
Мне минуты всего лишь хватило.
Ничего! Не хочу! Спрашивать!
И встряхнувшись, вперед покатила!
 



2014г


Рецензии
Дорогая, твои стихи самые лучшие для меня, с любовью, уважением,
Я

Валентина Шат   08.02.2017 14:50     Заявить о нарушении