Книга

Я просто представляю,
Что книга могла бы начинаться так:

«Десять вечера.
Электрический свет заставляет окно на кухне гореть.
Не отрываясь,
Ненадолго задержав дыхание,
Смотреть.
Одна минута, превращается в безвременье.
Шея затекает.
Вокруг никого нет.
Да и пожалуй на сегодня хватит этого ритуала».

В том же ключе,
И стиле в мягком переплете романа
Конечно же трагедия, обязательно непонимание и конфликт,
Собственно, все, к чему автор привык.
Перенести на бумагу в форме, привычной для читателя.
Пусть потом гадают, придумал или списал с себя.
По-другому нельзя.
Пока мысли путаются и выдают
"Блаженны нищие духом".
Ведь каждый надеялся на исход,
(Посмертно, возможно, прощенный)
Который не избежен, черта для судеб,
Как и раньше, театральность это выход.
А за ней грустные люди.


Рецензии