Ветер перемен

Говорят что очень скоро
Карточки введут нам снова
Чтобы не имущий люд
Макароны кушал с блюд.

Жил народ по всякому
И хорошо и плохо
Но забывать ни как нельзя
Былое время и эпоху.

Вспомним времена Хрущёва
И кукурузный рай
Когда деньги шли на  космос
И про лозунги <ДАВАЙ>.

Хлеба вдоволь не едали
Зато в космосе летали
Лишь реформой денежной
Занимались бережно.

Но вот когда на царство
Заступил сам Брежнев
Народ вздохнул свободней
Жизнь стала лучше прежней.

Лишь через 18 лет
В доме престарелых
Решили вдруг омолодиться
Чтоб сократить всех зрелых.

Отныне меньше разговоров
Про всякий коммунизм
Теперь лишь перестройка
И всюду плюрализм.

Повсюду свадьбы с молоком
И голые прилавки
Борьба с зелёным змеем
И нищий сброд на лавках.

Развалился весь Союз
И как будет отмечено
Помогал кругом Мишаня
С головою меченой.

Да и в следующую пору
Дела шли не только в гору
Потому что пьющий Боря
Приносил не мало горя.

И лишь в последние года
Заметен ветер перемен
Нам дзюдоисты помогают
Расправив плечи встать с колен.


Рецензии