Февральские морозы

Февраль, рассвет, морозец давит,
А в сердце просится весна,
Зима права свои качает -
В сугробах нежится она.

И солнышко в снегах блистает,
От лыж уходит к лесу след...
Конечно, в жизни раз бывает,
Как в песне - восемнадцать лет!

Мелькают дни, и через годы,
Душа всё также молода!
Но встать на лыжи, да в морозец,
Увы, готова не всегда...

Диван помягче, телевизор,
А за окном царит зима...
В такой морозец, минус тридцать,
Пусть по лыжне бежит сама!

Но если б лыжницу увидеть,
Эх, закипела бы душа,
И в минус сорок, рядом с нею,
Была б погода хороша!

     8. 02. 17


Рецензии