Звенящие кедры России

                «Белая» (Штурман Дюк)
                http://www.stihi.ru/2012/04/11/5032



тупо сво с ума как сво-Дня
 или в Ночи обесточье,
  или в щели подворотни,
   где пророс цветок воочью.
    у калитки между прочим
     хризантемной и не очень
      потолок у дома белый
       стены с тенями пророчит.
        словно призрак очумелый
         словно спелый панегирик
          пьяный пол качнул Пределы
           или Гира или гири
            что приткнулись неумело
            бродит тишью, перебродит,
             как вино безвинно вынув
              из стекла бокала боди.
               а над ним она - как инок
                жаждет чистого для Счастья,
                вымывая несравнимо,
                что солонее всевластия -
                быть с любимым ниже тела
                плена. пленного грохочет
                тишина как мышь в пуантах,
                что под окнами хохочет
                прыгая в снега диванно.
                сво- как сво-, а бель как бели.
                чернь как чёрная проказа.
                по заказу Менестрели
                бьёт без промаха, зараза.
                так же будет в Аллилуйе
                где помилуй тя мя Боже.
                или Лев, что спит в Июле
                станет рожденным,- итожа
                всё, что воет и пугает.
               да не Русь погибла. глупость.
              сам как Воланд угорает,
             с ним неверующих тупость.
            Тьма не белая проказа.
           и не воет, если ноет
          то, поддельное, что стразы.
         а с алмазом - на убои!
        и не вывернуть наружу,
       и не выправить исчадие.
      да с волками выть не в стужу,
     одевая это платье
    из сирени, на мгновенье
   став любимой и желанной.
  только Русь живее лени
 и не стала чужестранной!
дай ей Бог жить долго-вечно,
 дай лишить проклятых силы.
  дай ей кедра поперечный
   стук, чтоб звоном оросила!..


                08февраля 2017года 10:35   


Рецензии
Творческих находок, придумок и изысканий нам видно на Руси и не занимать!..
И берутся подчас откуда каждый раз, может и от лени нашей, действительно, творческой?..
Присоединяюсь всей душой к сказанным Вами строчкам, особенно заключительным...
С доброй творческой душой

Виталий Ревякин   27.02.2017 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.
Рада, что зашли.

С наилучшими пожеланиями.
СВЕТ.

Светлана Водолей   27.02.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.