Снегопредставление

С неба льётся музыка
Белою волной.
И дорожка узкая
Не видна давно.
Сцена хоть завьюжена,
Но на ней сама
В вихре танца кружится
Зимушка-зима.

Всюду расстилается
Пышная постель,
И как будто ластится,
Став нежней, метель.
Всё весомей кружево,
Гуще белый пух.
Где же ты, мой суженый?
Замело тропу.

Снег на удивление
Сыпал до утра.
Снегопредставление
Завершать пора.
Выгляну в окошко я,
Там светлым-светло.
Все печали прошлые
Снегом замело.


Рецензии