А в злобе счастья не было и нет

Ты не нашла в стихах и капли правды,
Тем самым обвинив во лжи меня.
В них написАл - в любовь твою я верю,
Издевки все твои оставил я за дверью.
Так значить это ложь, что любишь ты меня?
...
Вернув стихи, от них ты отказалась.
Возможно от меня и от любви моей.
Мои стихи - какая это малость.
А может быть мне это показалось?
Но я не вижу нежности твоей.
...
Ты молча выгнала меня из дома,
Красивым жестом распахнула дверь.
Меня же "укусила" ты за сердце,
Обсыпав рану чёрным перцем.
И после говоришь: "Ты мне поверь".
...
Любовь и сатана, какая здесь игра?
Ведь это все равно, что рай и ад.
Меня ты ловко в сети заманила,
Но не сняла, сеть просто сгнИла.
Открыла мне глаза и я, конечно, рад.
...
Тебя другие чувства не тревожат,
А на мои ты весело плюёшь.
Я стар, не так пою, не правильно танцую,
Смеюсь не так и кое-как целую.
Зато прекрасно ты играешь и поёшь.
...
Зачем нам оправдания, упрёки?
Да, ты права, мне не пятнадцать лет.
Но не нужны мне твои грубые уроки.
И не хочу я помнить наши склоки.
А в злобе счастья не было и нет. ... В.Л.


Рецензии