Яблокам

В разных сказках и поверьях тоже
Вступают яблоки в свои права!
Яблоко Познанья и Раздора!
Наливное яблочко - забава!

Яблоко Раздора есть у греков
И у римлян оно тоже есть!
Яблоко Познанья - иудеев,
Позже - христиан. Но на весь Свет

Яблоко прославлено у русских!
Стоит вспомнить Семь богатырей!
Как всё описал красиво Пушкин!
Спящая царевна всех милей!

Отношенье к яблокам народа
Было уважительным всегда!
Ведь у всех на саде-огороде
Яблони в цвету Весной всегда!

08.02.2017


Рецензии