Становление
Стон от ударов как песня звучит.
Характера сталь, в испытаниях каля,
С помощью Бога ваяю себя.
И пусть неумелы молитвы мои,
В них искренний зов недостойной души.
Ведь о прощенье совсем не молю,
Другие дары у Творца попрошу:
Пусть не возжелаю ни пищи, ни сна,
Пусть все заменяет мне воля Твоя,
Пусть целью ведомый не знаю греха,
Пусть в бездну не канет молитва моя,
Пусть взор будет ясным, а речь глубока,
Пусть страхи погибнут раньше меня,
Пусть праведным будет жизни устой,
Пусть боль будет в радость а в тягость покой.
Немного лишь веры и капля труда,
И мир станет лучше, и жизнь хороша,
А лишнее выжжет страданий огонь,
Сияй как зерцало, бессмертный дух мой!
Свидетельство о публикации №117020803753