Закат. худ. Архип Куинджи

Акростих

З*а горизонт уходит солнца диск -
А*налог жизненного цикла.
К*огда он светит - над землёй завис,
А* как зашел -  тут ночь возникла.
Т*ак и живет ,стремясь то вверх , то вниз.
                  P.S.В картину эта мысль проникла.

Телестих

                 Цвет заходящего светила  поражает глаЗ*.
             Оно зайдёт за горизонт  и тут наступит  мглА*.
                А полыхающий закат - природы яркий знаК*
                       Погаснет он и в небесах появится лунА*
А утром рано , как всегда ,вновь солнышко взойдеТ*
               P.S. Ведь жизнь циклична  на земле - известно наперед.


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.02.2017 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий

Борис Ханин   08.02.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.