Желание

Не уйду из своих я болот.
На озёрах лесных, моя свежесть.
Здесь, исконно, храню от невзгод,
Тот рассвет, что готовый забрезжить.

По печалям пройду я молчком.
Если лето - нарву земляники.
Как художник ласкаю мазком,
Цепкий зной и духовные блики.

А зимой в крепкий дух в холода,
От избыточной тяги до пара.
Не нужна голубая тайга,
Здесь попроще в лоскут одеяло.

Не уйду я в безмолвную даль.
На пенёчек присяду на склоне.
Убежит без меня магистраль,
Карасей наловлю в том затоне.

За Базаром, в конце, что тупой,
Где в траве не видны эти блюдца.
Понимаю, что им я родной.
Они прячутся, но не смеются.

Не уйду из своих я болот.
Партизанить пойду если надо.
Охраняя меня от невзгод,
Пусть вернётся молочное стадо...


Рецензии