На заснеженном балконе...

На заснеженном балконе
Размышляется легко.
Мой балкон в сугробах тонет,
Белый снег как молоко!

Как реклама надоедлив
Колокольчик-пустобрёх,
Что в ограде у соседей,
Подковёрный полупёс.

Ряд берёз упёрся в небо,
Свесив ветки в провода,
И на каждой перстни снега,
Украшенья изо льда.

А под ними занесённый
Старый брошенный погост
Смотрит в небо обречённо
От подножия берёз.

Сколько сотен там зарыто,
Ну а сколько на других…
С неба пялится сердито
На меня живого диск.

Будто видит как зароют
И меня когда то в стынь…
Но придёт срок и посмотрит
На него мой взрослый сын!


Рецензии