Где любовь

В том селе, где река под горою,
Где поют соловьи по утрам.
Золотишко своё я намою
И соседям на счастье раздам.

Отыщу молодую девчонку,
Поклонюсь смело в ноги отцу.
Уведу во чужую сторонку,
И одну на всю жизнь полюблю.

В том селе, где над речкою ива,
Плачет голосом в солнечный день.
Где растёт по задам всяк крапива,
Где кукушке гадать уже лень.

Куда старым приеду с чужбины,
Поселюсь в самом дальнем углу.
Посажу под окном куст рябины,
Деревенскую Русь я люблю.

А жена снова встанет у печки.
С пирогами, ватрушками дом.
Проживём все года возле речки,
В тесноте, но в любви и вдвоём...


Рецензии