Чудны дела 13
Дразнит солнце улыбками света.
На полях: от темна - до темна,
Тишина, как предвестница лета.
Нет тропинок от стылых домов.
На трубу не таращится месяц.
Мало дел, но достаточно слов,
Кто-то просто живёт, куролесит.
На постое зима в деревнях.
Придавила сугробами снега.
Но весна подберётся на днях
Не оставит нам белого следа.
Не спеши уходить, не гоню,
Мне милы вечера возле печки.
Я дровами избу протоплю,
И лозы натаскаю от речки.
Под грибочки корзинку свяжу,
Кузовок настрогаю из лыка.
По деревне с женою пройду,
Шаль пуховая - уровень шика.
Хорохорится шустрый сосед,
Ишь, подаёте ему на похмелье.
А собака ругнётся во след:
- Старый дурень какое веселье.
Ещё пост, самый строгий запрет,
На скоромную пищу и брагу.
Он послал меня на хрен в ответ,
И свернул незаметно к оврагу.
Там вдова, а мятежный мужик,
Не однажды ходил к этой бабе.
Далеко он ещё не старик,
Всё в порядке и всё при параде.
Будь, что будет, не скроет зима,
Остаются следы на тропинке.
Будоражит похмелье весна,
Вот и лижет сметану из кринки...
Свидетельство о публикации №117020803598