Чёрно-белая любовь

Тот резвый бег и частый шаг вприпрыжку,
по тропкам узеньким и по путям,
оставили в душе лишь горькую отрыжку,
что жизнь он посвятил не белым лебедям.


С ней повстречался в стае лебединой
И в страсти ей всё время отдавал,
Почувствовав себя почти павлином,
Он "хвостик" свой пред девой распускал.

Так восхищался грацией умело
И возносил красу на пьедестал,
Что песнь его безумная летела,
Подхваченная ветром в небесах.

Но встретился он с яркою красавицей,
Из стаи милых чёрных лебедей...
Лебёдушки те стали очень нравиться -
Он не жалел на них ни чувств, ни дней.

Там каждая, как ночь в расцвете мая,
Их красоту он ощущал нутром
И ласково, и нежно обнимая,
Он принимал те страсти за любовь.

И не заметил сам, как стая белых,
Так грациозно-белых лебедей,
Из жизни бурной быстро улетела,
А с чёрной - он лететь не захотел.

08.02.17 г.


Рецензии
Замечательные жизненные стихи, Михайло!
Так случается, когда страсть принимают за любовь.
Тогда стая белых лебедей улетает из жизни.
Яркие красавицы - лишь на время.

Людмила Степановна Небесная   09.02.2017 11:52     Заявить о нарушении
Это каждый понимает,
но до тех пор,
пока в сеть не попадает...

Михайло Барановский   09.02.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.