Пушкинистам

Я чудных много пережил мгновений.
Великий Пушкин, как был прав.
Прекрасен мир, он из явлений,
Событий, будущих забав.

Не охладело сердце. Верю,
Когда крадущейся истомы шаг.
Надежду тешу и лелею,
Я в предвкушеньи разных благ.

Минует ссылка в день ненастный,
Который длится без часов.
Грустить-всего лишь случай частный
В ряду прощаний , встреч и снов.

Покрасит небо в синь безбрежность.
Допустит солнце нас согреть.
В поступках легкая беспечность.
Как много хочется успеть:

И быть в смятенье, лучше, ближе,
Привлечь  к себе твой томный взгляд.
Орган в душе звучит, не слышишь!?
Ударь по сердцу ,кровь , в набат.

У нот всех дней, они не схожи,
Своя тональность, темп и ритм.
Места свободны в лучшей ложе.
Присядь, смотри, читай- пиит!


Рецензии
Конечно, прав был Пушкин...
Потому он "наша всё".
Спасибо, Олег!

Татьяна Шелихова -Некрасова   10.02.2017 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Кротов 2   28.02.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.