Самоцель

Мы шествуем по грани
С рожденья до конца,
И, если жив остался,
Отсрочку смерть дала.
Но милости конечны,
Один каприз судьбы-
И ты познаешь вечность
Или объятья тьмы.
И описать не сможем
Насколько грань тонка,
И даже не заметим,
Что пройдена она.
Зачем же суетимся,
Раз бездна так близка?
И избежать не сможем
Бесславного конца.
На это две причины:
-Пытаемся прикрыть
Грядущую кончину
И страхи победить.
Вторая посложнее-
Смириться пред судьбой,
Но не лишиться воли
И быть самим собой.


Рецензии