Благодарны Зиме

Хоть говорим – Приход Зимы не званный,
Но всё ж хотим, сугроб чтоб намело,
Чтобы мороз щипал нас постоянно,
И чтобы сани мчали за село.

И пусть Зима старухою брюзжащей,
Стучится в двери ветром ледяным,
И сыплет снег, но всё ж она изящна:
Окном узорным, инеем седым.

Не будь Зимы - Весна бы не проснулась,
Кто б грел её периной пуховой,
Кто б известил, что солнце встрепенулось,
Одна Зима, не рождено другой.

Зима пригонит птиц из дивноморья,
Она научит ранних пташек петь,
И как подснежник встретить на пригорке,
И как весенним ручейкам звенеть.
 
В Зимы поступках не найдете брака,
Её душа просторна и светла,
Хоть мы и ждём уход Зимы, однако,
Мы благодарны «старой» за дела.


Рецензии
Я лично никогда не жду ухода любимой зимы)

Валентин Молчанов   08.02.2017 16:56     Заявить о нарушении
Видите ли, я хожу на костылях. Поэтому, чем меньше зимы, тем мне вольготнее.
Извиняю, Вы об этом не знали.
Александр

Александр Дмитриевич Иванушкин   08.02.2017 22:35   Заявить о нарушении
Простите, не знал.

Бодрости духа Вам и радости, несмотря на костыли!

Главное, что Вы живы.

Валентин Молчанов   09.02.2017 10:27   Заявить о нарушении