Заоблачная суть

Облака, как божьи овечки безвинные,
обреченно бредущие на заклание.
Облака, как легкие перышки в бальном танце.
Облака, как мешки с картошкой.
Облака, беременные дождями.
Облака, как одинокие пилигримы в пустыне.
Облака, как парусники в открытом море.
Облака, как подтеки на старческом лице.
Облака, как камни, выпущенные из пращи.
Облака свирепы, как дикие голодные звери.
Облака, как синяки под глазами хулигана.
Облака гневные, угрожающие.
Облака изрыгают молнии, убивают, сжигают.
Облака дарят влагу, а с нею надежду.
Облака ливнями приносят радость.
Облака наводняют и рушат.
Облака лукавы, изменчивы, игривы.
Облака, как неуловимые призраки.
Облака от безысходной скуки писают на колонны демонстрантов.
Облака – зеркальное отражение Мира.
/Геннадий Михлин/


Пародия "Заоблачная суть"

Облака – с сотворения мира
Скукой писают на демонстрантов.
Облака точно стадо Сатиров,
Как свирепый поток диверсантов.

Он в раздумия всех погружает
Синяками пугая под глазом.
Облака убивают, сажают;
Накрывают собою как тазом.

Облака, как голодные звери,
Изрыгают они и сжигают.
Вы от них не закроете двери -
Они в щели, как пыль, проникают.

Облака наводняют и рушат,
Хоть при этом – лукавы (игривы)
Я закончил. А тем, кто дослушал,
Пусть запомнится эта картина!


Рецензии