Мёртвые цветы

Вновь Земля наполнилась  печалью
В залежах осиновой тоски.
Прикрываюсь розовою шалью
 И прошу в молитвах: «Прикоснись,
 Прикоснись, судьба , счастливым жезлом,
Расстелись  дорогой,  не стезёй,
Бремя зла и скорби, чтоб исчезли,
 Смыло,  напрочь,  летнею грозой.

Призываю в помощь белоснежных,
 Бескорыстных ангелов  добра,
Одарить нас   нежностью, как прежде,
Чтоб в сердца земной любви вобрав,
До конца от чистого порога,
Где сплетали дружбу - я и ты,
 Нам пройти отмеченные сроки,
Не оставив тёмные следы.

Но найти святой родник бездонный,
Окропить водой поля,сады,
Зачерпнув в скрещённые ладони,
Чтоб ожили  мёртвые  цветы.


Рецензии