Мой аромат Парижа!.. -2

Да, интересно, что за аромат
Вдыхают по утрам
С балкончиков Парижа?..
...Я вижу тот аэропорт
И серебристо-серый Мерседес,
И тот вокзал... О, мой Париж!..
От этого становишься всё ближе...

...Сейчас я понимаю,
Зачем Высоцкий к Влади прилетал:
За вкусом жизни
И ароматом вдохновенья!..
...Какие чУдные, пришлось
Им пережить, красивые мгновения!..
...И ветерка, из ласкового лета,
Чувствую я кожей дуновенье...

...Слова любви на ушко ей шептал,
От счастья - пел,
От неизвестности - молчал,
"И жил, как жил", и был как был
И быть примерным никому не обещал!..
...И душу рвал, и глас отчаянно хрипел,
И гнал коней, не спрашивая нас!..
И о судьбе своей с гитарою вещал...
И после жизни, взошедший на Парнас...

      29.01.,08.02.2017

Стихотворение написано под впечатлением от посещения Музея В.С.Высоцкого с Илья Попенов, писателем и редактором, и его мамой Леной в БЦ "Высоцкий", г.Екатеринбург.


Рецензии