Болото

Дом стоит на горе,
Под горою болото,
Не поет соловей,
И всё время зевота.

А в холодные дни
Серый дым над трубою,
И за дверью одни
Псы голодные воют.

На болотах метан,
Клюква осенью зреет,
И витает в мечтах
Та, что сердце согреет.

Бабы-Ёги кругом,
Да, Кощеи с иголкой
Охраняют мой дом,
И добычу ждут волки.

Но до ссудного дня
Я покину лежанку,
Чтоб им помнить меня,
Подарю самобранку.

Сам за счастьем уйду
В сапогах-скороходах,
И достану звезду
Через тридцать три года.


Рецензии