Потерянные

Потеряла нас Россия, потеряла.
Сколько народа за границу убежало!
Потеряли 16 республик,
Остался с дыркою бублик.

В семнадцатом, пароходами уплывали.
Затем, самолётами улетали
Процесс всё идёт и идёт.
Власть причины этого явления никак не найдёт.

Но, к тебе я Россия вернусь.
От Родины никогда не отвернусь.
А пока живу на чужбине,
В другом не понятном мне мире.

Стремлюсь в России побывать.
Родных, друзей своих обнять.
В  родной стране мне места не нашлось.
Уехать в Америку пришлось.

Там редко на руках кого носят.
А правительство хлеще нашего поносят.
Поделом, могут за решётку бросить
Суд решит, никого не спросит.

Мне нравится, что всё для страны, для народа.
Калёным железом выжигается воровская порода.
Там законная сменяемость власти,
Судебная система отчасти.

Государство защищает справедливость, свободу.
И не только чиновникам в угоду.
А как в России, вы знаете сами.
Вот и ответ, почему не остался я с вами.


Рецензии