Забытые песни
Сгоревшего сердца, седого костра,
Звезды предрассветной и искры - мерцанье,
И встреча далёкая - будто вчера...
Сидели на кАмнях на тёплом пригорке.
Гитар перебор - стоны струн лунных струй,
Вкус чая душистый, немножечко горький,
Тревожил мне сердце, как твой поцелуй.
Застенчиво сосны укутались в кроны,
Наполнились песней черёмух кусты,
В росистых лугах травоцветных, стозвонных
Метались бесшумно стога темноты.
Луна над деревьями в тучках порхала,
Боясь потревожить мотива размах.
А струи реки под ветрОв опахала
Плескались аккордом в тугих берегах.
Устало гитара легла на колени,
Согрел мои плечи галантный рассвет,
Привстали с пригорка неясные тени,
Плеснулась река звонкимм бликом в ответ.
Тихонько растаяли смутные дали.
Ты что-то о песнях моих говорил.
Деревья признательно, грустно шептали.
А сердце сгорело в осколках зари.
Забытые песни - лишь отсвет в сознанье -
Потухшего сердца, седого костра,
Звезды предрассветной и искры - мерцанье,
И встреча далёкая - будто вчера.
Фоторабота "Сибирский край". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117020802583