Как жить с тобою?

-Как жить с тобой, художник? Расскажи:
Хранить в порядке линий рубежи,
Сдаваться в плен, обороняться насмерть,
Под звуки оживающего сакса,

Под ревность нарисованного секса,
Не находить в твоей палитре места,
Скакать как зайчик солнца на холсте
И складки юбок расправлять не те…

Лелеять родинку под левой грудью –
Затмение Луны! Досмотром утру
Раскинуть горы, долы и холмы
Свои… когда рисуешь ты дожди…

Как жить с тобою? Расскажи.
- Как я с тобой живу, живи…
Нескучно.


Рецензии