Предзимье

Студеный от реки парок      
Щебечет травами сухими.            
Расшиты рушники  дорог 
Крестами инея, как схима.

Ольха да ива над водой,         
в поклоне поясном темнеют,            
И лишь малинник  молодой            
Свежо и ярко  зеленеет.

Так девы строгие в скиту,         
Небесной верные  отчизне, 
Отвергли  страсть  и  суету,            
Себя к иной готовя жизни. 
               
А   младшая из всех сестер      
по-детски трепетно мечтает      
Сменить  монашеский убор       
На мантию из горностая.


Рецензии