Сентябрьские цветы

У колодца о лед зазвенело ведро
Пестрым ситцем  расцветились дали,
Оковало  живые цветы  серебро,
Опоздали они, опоздали.

Если в полдень на  небе щербится луна,
Значит ночью вновь  приморозит.
Как у матери ранняя  седина -
Золотая прядь на березе.

Дальнозоркое сердце мудрее ума.
Затихают  душевные битвы.               
Над глубокой водою прозрачный  туман   
Тихо стелется словно молитва.

От бредовых затей, от горячих  страстей,
От гордыни, как от запоя,    
Листопад  на поляне застелет  постель,   
Исцелит милосердным покоем. 

Золотая листва в синеве кружит вальс,
Как объятья, распахнуты дали.
Лишь цветы  сентября  не порадуют нас,
Потому, что они опоздали.


Рецензии