Притча Всё, что мы делаем, делаем для себя
Шефу, что хочет уйти, доложил.
Много трудился он в жизни, и вот
время семье посвятить заслужил.
Шеф тот посетовал, что так решил,
с просьбой одной обратился к нему:
–Дом ты последний построй, не спеши,
люди потом заживут в том дому.
Плотник согласие дал, но притом
душу не вкладывал в дело сейчас:
и не старался – последний же дом!
Строил неряшливо дом в этот раз.
Дом, соответственно, вышел «не так»,
хуже намного он всех, что давно
были построены, высший им знак
выдан за качество всем заодно.
… Дом тот был сдан, и начальник спешит:
плотнику сам протянул он ключи!
И отдавая ему, говорит:
– Дом этот твой, ты ключи получи!
Это подарок тебе за труды,
ты ведь трудился на совесть всегда.
«Вот так трагедия – хуже беды!
Если б я знал, что в нём жить буду я!
Было б иначе! Теперь должен жить
в доме плохом со своею семьёй –
самом плохом за всю долгую жизнь»! –
Думал так плотник, ругая труд свой.
А дело всегда нужно делать отлично:
Всё это другому? Тебе, может, лично?
Поэтому делай всё только «на пять»,
Неведомо нам это предугадать.
Ошибки не будет, когда всё прекрасно,
стыдиться за труд не придётся напрасно.
Тогда всё равно, жить кто будет из вас,
всегда делай лучшее ты каждый раз!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117020802483