У учительского стола

Как там ляжет день - лыком в строку,
Иль аукнется   болью в виске?
От звонка до звонка шесть уроков
В класс лицом, спиною к доске.            

Хорошо быть здравым и бравым,
Загоняя сомненье вглубь:               
По какому  ты, голубь,  праву               
Встал к учительскому столу?

И  пока на доске ты пишешь
Мудрый тезис  очередной,               
Что, друг  ситный,  в свой адрес слышишь, 
Повернувшись к классу спиной?

Получая зарплату в кассе,         
Распишись за жизнь, что  прошла
Чередою уроков в классе      
У учительского стола.


Рецензии