Он защищал Россию подо Ржевом
И был там пулей вражеской сражён.
Наш рядовой стоял на фланге правым-левом,
Им был великий подвиг совершён.
Он защищал столицу подо Ржевом,
Кровь за свой дом сражаясь проливал.
Смиряя страх стоял при смерти зевом,
Звенящим нервам воли не давал.
Он защищал свой город подо Ржевом,
И памятник поставили ему.
С большим почтеньем кланяемся все мы,
Почтителю прошедшему сквозь тьму.
©2015: Рыбалко Алексей
15 февраля.
Свидетельство о публикации №117020802439