Нашёл Израиль милость предо Мной
Нашёл Израиль милость предо Мной,
Иду, чтоб даровать тебе покой!
Любовью вечною Я возлюбил тебя,
Благоволенье дал тебе любя!
Ты снова будешь в Боге веселиться,
Печаль и боль от сердца удалится,
Ты виноградники на горах разведёшь,
В них плод благословения найдёшь!
И на горе Ефремовой воскликнут:
«Давайте сердцем к Господу приникнем,
Вставайте, на Сион взойдём
И в Боге утешение найдём!
Среди народов всех провозгласите
И всюду всем народам говорите:
«Израиля остаток Бог хранит,
Спасёт его и силой наделит!
Их соберёт от всех краёв земли,
Великий сонм вернётся, Им храним,
Кто со слезами землю покидал,
Тем утешенье Я навеки дал!
Дорогой ровною народ Свой поведу,
Не будут спотыкаться на ходу,
Израиль Мой – Отец, Я над тобой,
И первенец Ефрем – он тоже Мой!
И Кто рассеял – Тот и соберёт,
Израиль в Нём спасение найдёт!
Вот наступают дни, Я говорю:
Когда с Израилем завет Я заключу,
Не тот завет, который заключил
Когда с земли Египта выводил,.
Завет Мой тот нарушили они,
Но верным Я остался среди них,
Но вот Завет, который заключу,
Вложу закон во внутренность твою!
На сердце напишу закон Я Свой,
Моим народом будешь ты, Израиль Мой!
Все будут знать Меня, от мала, до велика,
Прощу грехи в любви Своей великой,
Не вспомню беззакония твои,
Прими благословения Мои!»
Так говорит Господь, Который солнце дал,
Который звёздам и луне уставы дал,
Который возмущает моря воды,
Который видит всей земли народы,
Подвластна вся вселенная Кому,
И имя – Саваоф – Господь Ему!
«Вы поднимите в высь свои глаза,
Попробуйте измерить небеса,
Вам не постичь величие вселенной,
И не открыть всей тайны сокровенной,
И не исследовать сокрытое земли!
Израиля спасу – они Мои!
Идти по небу звёзды не устанут,
Израиль быть Моим не перестанет!
Уставы устанавливаю Я
Во всей вселенной только власть Моя!
Когда на небе звёзд совсем не будет,
Тогда Израиль Мой Моим не будет!»
Свидетельство о публикации №117020802388
Елена Данилова 4 15.02.2017 15:13 Заявить о нарушении
Алла Лятавская 24.02.2017 07:35 Заявить о нарушении