Хочу я с вами поделиться

По просьбе дорогой сестры Кальченко Р. П.

Хочу я с вами поделиться,
Что мне открыл Великий Бог,
Ведь нужно всем нам освятиться,
Очистив грязь земных дорог.

Уснула я, и вот мне снится:
У двери дома я стою,
И в путь душа моя стремится,
Увидеть Родину свою.

Пустою ехать не хотела,
Зачем здесь что–то оставлять?
И всё, что я нажить успела,
Хотела я с собой забрать!

И на кравчучку всё собрала,
Что было дорого душе,
Сама себе тогда сказала,
Что в путь готова я уже.

Не много я тогда имела:
Посуда, вещи – всё своё,
Всё то, что я собрать сумела,
В моих глазах – добро моё…

В машину села, будто еду,
Сама на месте же стою,
Смотрю, в кармане денег нету,
И серебро я не найду.

В машине рядом люди были,
Сидели тихо, чуть дыша,
А деньги всё равно уплыли,
С машины вышла не спеша…
Тревога сердце охватила:
Да где же всё добро моё,
Всё то, что в жизни накопила,
И как теперь мне без него?

Попутчики добро забрали,
И где теперь мне их искать?
Не сумку – душу обокрали,
И как могла я задремать?

Назад теперь мне не вернуться,
Ведь мало времени совсем,
Как же могла я обмануться,
Одна осталась и ни с чем.

Билетов нет, листы пустые
В моих руках, и я смотрю-
Кравчучки нет, о люди злые…
К перрону поезд подают!..

Я так трудилась, собирала,
Чтобы иметь хоть что-то мне…
И к Богу я тогда воззвала
В сердечной, искренней мольбе.

Куда же делось всё так быстро,
И кто посмел забрать моё?
Проснулась я… «Иисус, помилуй,
Пошли прощение Своё!

Великий Бог, Спаситель Вечный,
Ты так меня благословлял,
Но задремала я беспечно,
И враг пришёл и всё забрал.

И что же делать? Я пустая
Перед Тобой, Господь, стою,
Как задремать могла, не знаю,
Тебя о милости молю.
Простри спасенье надо мною,
Дай сил мне выстоять в борьбе,
Дай не бежать за суетою,
Чтоб угождала я Тебе!

Чтоб время то, что Ты отмерил,
Мне с пользой на земле прожить,
Чтоб оправдать Твоё доверье
И тем, что дал Ты, дорожить!

Чтоб не имел лукавый части
В моей душе, о том молю,
Что уберёг от зла напасти,
Господь, Тебя благодарю!

Ведь враг так близко, суетою
Он хочет душу погубить,
Но ты всегда, мой Бог, со мною,
И лишь в Тебе хочу пребыть!»

Открыл Спаситель Дивный волю
Свою ко мне, чтоб я была
Такой, как Он! Для мира - солью
И время тратила не зря!


Рецензии