Очнитесь, люди!

Очнитесь, люди!
В самом деле,
Зачем вы губите деревья?
Леса все в свалки превратили
И воздух смрадом отравили.
В глазах наших вопрос стоит
Долго Бог будет терпеть?

Пришли все земли в запустение,
Деревни вымерли, одни
Разрушенные стены,
Как хан Батый прошёлся по стране
И выжег всё живое, что некогда росло.

И участь тех, кто это делал.
Команды сверху отдавал
Решается уже на небе.

Сосуд их кармы через край.
Они хотели жить богато
За счёт Божественных даров,
Но Бог всем Сущим дал Богатство,
А не отдельному купцу.

Купец решил, что он Всеядержатель
И всё ему принадлежит.
Бог терпеливо ждал, когда одумается малый,
Но нет, богатство материальное затмило все его мозги.

И каждый год в день равноденствия
Большая чистка происходит на Земле.
И в этот год она нас не минует.
Спасётся лишь духовный человек.

Шлагбаум перекроют нерадивым,
Кто измывался и карманы набивал.
Уйдёт он голым, босым, каким сюда явился.
И Божий Суд будет дальнейшую его судьбу решать.


Рецензии