Бархатные кандалы

Зашиты в бархат мои старые оковы,
И при ходьбе они сегодня не гремят.
Ломая напрочь все кандальные основы,
Они не могут больше  кожу натирать.

Сжимая, мягко, мои тонкие запястья,
Рукам, свободы, бархат вовсе не дает.
Я как и прежде весь в твоей могучей власти,
Терплю прикрытый, но такой нелегкий гнет.

Сегодня даришь кандалы - как украшение,
Сжимая ключик в своей маленькой руке,
Прикрыла бархатом, ты всем на удивление,
Пустую скважину на сломанном замке.

Не нужный ключик ты из рук не выпуская,
Сама испортила застежки на замках.
И нежным бархатом железо обшивая,
Ты прячешь, шрамы, на истерзанных руках.
7.02.2017.
@.Б


Рецензии