Любовные грабли

Шутливый мужской отклик на женские стихи
http://www.stihi.ru/2017/01/16/8374

По крышам дождь ворчливым старым свёкром,
Стучит, ворчит, а смысла не понять.
И на душе так муторно, так мокро,
Что захотелось прошлого принять.

И я с бедой, как Пушкин, к другу Кюхле
Спешу туда, где шкафчик под замком.
В полночный час опять спешу на кухню
За старым, но бодрящим коньяком.

Мы с ним вдвоём помянем эту тризну
Тех дальних лет, где кончилась любовь.
И поплывёт по кухне милый призрак,
И в сердце оживёт былое вновь.

И пусть в душе давно кураж разграблен,
В той незабвенной юности златой,
Я снова наступлю на эти грабли,
Что ты тогда мне бросил, дорогой!

Огреют грабли по лбу, может статься,
И ты ко мне вернёшься словно тать.
Так стоит ли напрасно зарекаться,
На грабли те вовек не наступать?

08.02.2017


Рецензии
Хороши Ваши "Грабли", Виталий. Еще раз улыбнулась!

С теплом,

Наталья Пауесова   25.02.2017 21:07     Заявить о нарушении