Зато у нас...

Дурак глупей, когда годами старше,
Но, говорят, не верит в это он.
Как алкоголик, трезвенник вчерашний,
Всех уверял: от пьянства исцелён.

А завтра снова тихо напивался,
Как у глупца ты не измеришь ум.
А Бог, всё видя, тихо улыбался,
Хоть неприятен был весь этот шум.

Не знаю, так ли в зарубежных странах,
Иль меньше там набитых дураков.
Но вы поверьте, будет как-то странно:
У них народ умней. И был таков.

Обидно, дураков у нас немало,
Но хуже, коль министром станет он.
Вот от того похуже школа стала,
А вместо добрых песен хрип и стон.

Военные у нас всегда умнее:
Учили ведь непрошенных гостей.
И воинство российское смелее:
Врагов гоняли разных, всех мастей.

Откуда ж дураки и как их много?
Хватает, видно, умников у нас.
Придирчивы мы, может, или строги,
Ведь гегемоном был один лишь класс!

Теперь другие рвутся в гегемоны,
Но трудно победить рабочий класс.
Который многочислен - миллионы,
В нём остаётся прочности запас!

А дураков у нас совсем не больше,
У всех народов их полным полно.
Во Франции, в Германии и Польше,
Об этом знают все давным давно.

Я очень рад, что мы самокритичны,
Не говорим, что мы умнее всех.
Пусть вы умны и, может быть, практичны,
Зато у нас всегда весёлый смех!


Рецензии