Мне до храма от околицы...
Мне до храма от околицы –
Только три версты пути…
Обо мне никто не молится…
Ни к чему туда идти…
Заметут погосты* белые -
Как итоги разных бед,
Нет, никто – прости любимая! -
Не помолится вослед…
Ни к чему алтарь* и постные*…
Благочестие* храня,
Я прошу святых апостолов:
Помолитесь за меня!
Я ведь тоже неприкаянный*
И за веру – хоть в огонь…
Пусть слова мои – от Каина*,
Обличавшие* его…
Я молился небу сонному
За спасение страны…
Есть ли души отмолённые
В этом царстве Сатаны?
Да и все мы – неудобные,-
Хоть греши, хоть не греши…
Помолитесь, люди добрые,
За спасение души…
2016 г.
Свидетельство о публикации №117020802103