Благо умеренности

Излишества свойственны больше богатым,
Полна недостатков нелёгкая жизнь,
Страдает душа от больших перекатов,
Умеренность – благо, исправит каприз.

Союзник природы, всех судеб хранитель
Умножит достаток, добавит покой,
Доволен собой успокоенный житель,
Счастливым и радостным станет любой.

Цените умеренность, в ней безопасность,
Надёжная норма, законный успех,
С развитием мирным появится ясность,
Не будет преследовать жадности грех.


Рецензии