Серый, мелочный, занудный и февралистый вполне...
Мелочный,
Занудный
И февралистый вполне –
Целый день
С тоской простудной
В душу снег летит ко мне.
Не ищу цветов я зимних
В дебрях города сего,
Просто маюсь в магазинах
И на улицах его.
В календарь гляжу витринный –
Числа эти явно лгут:
Тут не братец-Март невинный –
Тётка-Марта злая тут.
Снова мутью окаянной
Город в плен постылый взят,
Где кричат политиканы
И голодные скулят.
Где ж ты,
Ангел мой крылатый, –
Весть благая о весне?..
Только черти полосаты
Попадаются одне!
Свидетельство о публикации №117020802057