Липкая немощь

Катетер вползает словно змея,
В логово патологий,
В логово парт-оргий.
Партийный орган совковый,
Облюбовала липкая немощь.
Запах ацетона, на губах товарища,
Важные поцелуи и влажные хрипы,
Империя той немощью бита!
Империя в стадии распада,
Разврат в империи - по Тиберию.
Юнцов желает похотливая держава,
Солдат желает -
Больное бюро, отправить
В горячие точки,
Чтоб вождя больные поЧКи,
Не мучили,
Чтобы ровным стал почерк.
А другому вождю снотворное -
Забавные таблеточки,
Не на пустой желудок,
Но на пустой рассудок.
Все в рамках идеологии,
Даже некрологи.
Что имеем в итоге?
Почетный караул -
Дряхлеющих спин, качается стена,
Была, была - да сгинула -
Советская страна.


Рецензии