Всё есть процесс

   ***
Всё есть процесс течения явлений,
Во всём, всегда есть потаённый смысл,
Сколь часто мы всего одним мгновением
Определяем в Будущности жизнь
На многие столетия вперёд,
За мыслью вслед приходит, зримо, действо,
Иной Природе незнаком черёд,
Возможности вначале, дале средства,
Подвластно всё Законам Бытия,
Здесь выбор наш, отринуть ль подчиниться,
Стремления и цель определят
Судьбу какою сотворим, разниться
От результата будет результат,
Какою долей самость в них присутствует
И степень умножения стократ -
Благодарению, успех во всём сопутствует,
Посколь в едином вековечном ритме
Дух созвучит с бескрайнею Вселенной
В труде ли мирном, с тьмою ль в ярой битве,
Любви питаем мощью сокровенною,
Дерзанием событий ток
Выстраивает чётко, непреложно,
Неумолимый столь недавно рок
Союзником становится надёжным
И весь процесс течения событий
Исполнен Красотою первозданной,
Посколь не ум, но мудрое Наитие
Навстречу Вышнему ведёт нас непрестанно!
   ***


Рецензии