Вы ждёте меня

В глубинке России
Раскинулась степь,
 Где деды косили
И жали свой хлеб,
Где бабы рожали
Достойных сынов,
Где жизни отдали
Они за отцов,
Где беркут так вольно
Парил и парит,
Где ветер раздольно
Над степью шумит,
Где солнце лучами
Сжигает траву,
Где люди встречали
С любовью весну,
Где летней порой
Так пахнет полынь,
Вечерней зарёй
Столбом всюду – пыль.
Вот там я родился
Когда-то зимой
И там я крестился
Святою водой.
Там песни спевала
Родная мне мать,
Меня воспитала
Свой край воспевать.
И сердце с любовью
Поёт о степях.
Отчизна со мною
И даже во снах.
Бескрайние степи,
Вы отчий мой дом,
Вы нежные трели
Лишь  в сердце моём,
Немало историй
Различных эпох
Несли на просторах
Тех пыльных дорог.
И детство там, с вами,
Те прошлые дни…
Куда подевались,
Скажите, они?
Несётесь вы песнею
Всюду за мной,
О, милые степи
С полынью седой.
Бескрайние степи,
В глубинке Руси,
Остались вы с теми,
Что дали плоды.
А я  вспоминаю
Лишь вас иногда,
И я только знаю,
Вы ждёте меня.
С. Алексеевское
      14.08.03г.


Рецензии