Вдругоряд
Мне бы день пережить?!
Ночь очами впереть?!
Все свои миражи
Под заклад не стереть?!
Мне бы угол найти:
В чехарде из сторон;
В долгом-долгом пути
К перекрестью времён?!
…Мой архангел молчит.
Ступа ведьмы гниёт.
Тут: кричи – не кричи,
Не доступен полёт?!
Взоры странно блестят
Оторочкой игры. –
Может быть, вдругоряд:
Зов в иные миры?!
Миг надменен и свят. –
Ладан вбил аромат:
Под прощальный обряд
Жизнь пустилась в закат?!
…Есть ли дно на земле? –
Неподвластно умам.
Вкус кутьи на столе –
Не попробуешь сам.
Только речь будет длить
Череду твоих дней. –
Или – нотами ныть
Чуть сильней, озорней?!
Да уйдёт на верха
Изобильная муть,
Как наитьем греха
Власть пыталась пригнуть
Торс поэта к стопам
«Сильных» мира сего,
Обращая свой срам
В клич беды: «О-го-го».
…Лизоблюдом – поэт
Стать не мог от судьбы!
Воспевавший рассвет –
Лишь адептом борьбы
Был допущен в сей мир. –
Явь смиряла свой нрав,
А надменный сатир
Не внедрял жутких прав!
Яркий солнечный свет
Души в рост призывал!
Всяк живущий – вослед –
Славил солнца овал!
…Множит радость глава
Строчкой искренних дум:
Вознесутся слова
В поэтический бум! –
Нешаблонности средств
Станут мерой наук:
Уводя мир от бедств,
Уведут от разлук…
***
Свидетельство о публикации №117020801956