Бродяга
Темной ночью бродил у оврага,
Не спешит он сегодня домой –
Стал теперь настоящим бродягой.
Его мать умерла в тот четверг,
Умерла без всякой причины,
Будто Демон ее вдруг поверг,
Захватил навсегда в паутину.
Затаил мальчуган в себе зло,
Его отчим за это в ответе…
Он с другою покинул село,
Сбежал тайно от них на рассвете.
Мать страдала, держала в себе
И поникла тогда от разлуки,
А ночами в подушку, во сне,
Все рыдала, кляла, но без звука.
Лет пятнадцать когда- то назад
Агронома в селенье прислали.
Семья матери шла на распад…
Под баян его дивный плясала.
Полюбился всем чудный баян,
И с любовью все шли к баянисту.
Начался их любовный роман,
И пришлось уезжать трактористу.
Так расстался с семьею отец,
Оставляя у матери сына.
И с другим мать пошла под венец,
Об отце она думать забыла.
Прошли годы и отчим предал,
Деревенский пейзаж уж наскучил,
Еще больше любовный роман…
Так он матери сердце измучил…
У обрыва стоял мальчуган,
Слезы горькие тихо катились…
А в селе заиграл вдруг баян,
Словно годы назад те вернулись.
И тогда всех простил паренек,
И решил он так твердо и смело:
«И запомню я мамин урок,
Чтоб судьба обидеть меня не посмела»
24.07.03г.
Свидетельство о публикации №117020801938