93. Тоска и та то в стрингах, то в бикини..

                Стояла, ты, у шахматного клуба,
                Взлетал, как челка, платьица волан
                И был смешным, про годы, певший Буба
                В удачно припаркованный мой план.
                Коль жизнь к последней солнечной опушке
                Спешит без приключений налегке,
                Я рад любой воспитанной подружке,
                Втройне за рандеву накоротке.
                Промчалась послевкусия декада..               
                Надеждой осажденный гарнизон,
                Желаний и сомнения засада,
                Ни с чем дождливый встретила сезон.
                Но мысли полнокровные пираты,
                На гребне лет в кильватере страстей,
                Устойчиво, как в тропиках пассаты,
                Стояночных не терпят якорей.               
                В свой черный час вернув из долгой тени,
                Верховную на то имея власть, 
                Я прошлое поставлю на колени
                Его незабываемую часть.               
                В ней сладок плен виолончельных линий,
                Открытых взгляду розовых ступней,
                Тревожный отзвук правильных фамилий,
                Имён из царств давно минувших дней.               
                Тоска и та, то в стрингах, то в бикини
                Заглядывая в хмурый мой денек,
                Страшась его покинуть в домовине,
                Помчится угорело наутек.


Рецензии