На рассвете нового ясного дня
Я посмотрю в историю скорбя,
Сколько ужаса там и смерти
Делят зло вполне воспитанные черти.
Стреляют друг в друга, воруют и пьют,
Законы безбожные словно куют.
Завяла культура русского духа,
Духовность в упадке, без гениев - скука.
Повсюду мрак да тишь и гладь
Парой, что хочется блевать,
Сыпятся люди с окон, на рельсы
Не выдержав сей монотонности пьесы.
Прежняя власть уже улеглась,
Остались пережитки прошлого,
Глядя в отраженье лет,
Ничего в их девизах особого нет.
Повсюду предатели и скупердяи,
Взявши оружие - правду продали.
По всей видимости, так сильно старались,
Что без русского духа сами остались.
Обложили отцы детей империи,
Народ весь в долгах, но надо чтоб верили.
Церковь учит лбом поклонятся,
Зная про правду - молчать, улыбаться.
Но скоро рассвет и тьма отомрёт,
Новую эпоху созвездье несёт,
О, если бы власть могла двигать звёзды,
Тот день не настал и всё взорвалось бы.
Великий Владыко всё расчитал,
Безбожным блюстителям, планы сорвал,
Всё ж глупо убивать проводника,
В тропическом, тёмном лесу, дорога трудна.
Собаки с волками брызжут слюной,
А овцы довольны - ловушке такой.
Нарушил покой какой-то бродяга,
Залез сучёк в душу, и торчит там собака.
Свидетельство о публикации №117020801913