Явление ангела

Два крыла настолько белы -
Крыты плечи лун слезами.
Ветер дует в зал кругами:
«Я прикрою, смыв пределы».

Явно, светло, мило, дико:
«Храмы вновь построю мира.
А восславив лже-кумира,
Вы в разрухе стали». Бликом

Поле в синий тон крестили.
Лишь останься!.. Блекнут мили –
Слёз прощальный звон ловили.
Храм в софийском виден стиле.

6.02.17


Рецензии